bg真人厅

bg真人厅 > bg真人厅 > 「金都国际娱乐在哪里看」多因素致美国面临衰退风险 美元强势恐难持续

「金都国际娱乐在哪里看」多因素致美国面临衰退风险 美元强势恐难持续

发表于 2019-12-24 11:14:30    阅读 1374

「金都国际娱乐在哪里看」多因素致美国面临衰退风险 美元强势恐难持续

金都国际娱乐在哪里看,在特朗普政府税改政策影响下,美国经济数据表现强劲,为美元的强势表现提供了支撑。然而,考虑到税改效应消退,美联储紧缩行动、贸易紧张局势影响、美国衰退风险等因素,分析师认为美元强势难以持续。

税改效应消退

美国强劲的经济数据与税收政策的刺激分不开。税收减免给消费者和企业以刺激作用的同时,经济中积聚的风险也越来越大,经济学家称,美国经济高峰将是短暂的。

美国二季度经济增长预期达4%,为四年来最高水平。老虎证券合伙人徐杨指出,“就像种花一样,特朗普浇了太多的水,极有可能会把花淹死。”值得注意的是,特朗普减税政策是在经济表现强劲而不是萧条的环境下实施的。

纽约牛津经济研究所的美国宏观经济研究主管Gregory Daco表示,虽然美国经济增长临近高峰,但是其势头将“冷却下来”。

美国旧金山联储经济学家Tim Mahedy和Daniel J. Wilson指出,在美国经济扩张阶段,去年底通过的特朗普税改法案对美国的经济的作用有限。

在美国历史上,有过三次税改:里根税改、小布什税改和奥巴马税改。三次税改,对美国GDP增长影响显著,但是对美国经济的刺激作用却呈下降趋势。

美联储加息未必会使美元持续走强

周四公布的美国核心CPI年率录得逾一年半最大涨幅,将支撑美联储加息。

美国6月CPI几乎没有上涨,但核心CPI年率上升到2.3%,这是自2017年1月以来的最大涨幅;潜在的趋势继续表明,通胀压力不断上升,可能使美联储走上逐步加息的道路。

经济学家们预计,扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数将超出预期,劳动力市场趋紧和原材料成本上升预计将推高通胀,直至明年。

美联储官员已表示,他们不会太担心通胀率超过目标。美联储今年6月第二次加息,并预计在2018年底前将再加息两次。

从理论上看,美联储加息会使美元升值。但实际上,美联储加息与美元升值的关系并不紧密。2015年12月迄今美联储已实施了7次加息,其实际情况是多数加息并没有产生推动美元升值的结果。

2017年美联储进行了3次加息,但这一年美元大多时间都在下降,全年降幅超过10%。

贸易紧张局势

继上周对中国340亿美元商品加征25%关税后,美国又宣布拟对2000亿美元中国商品加征10%关税,贸易紧张局势引发全球关注。特朗普贸易政策被媒体称为““既然害人,也不利己”,其不仅会影响美国贸易伙伴及全球经济,也会伤及美国自身。

美国政治新闻网站Politico指出,特朗普政府做法导致中美贸易摩擦升级。美国零售联合会高级副主席大卫-弗伦奇(David French)声明称,“对如此广泛的产品征收关税,美国消费者会因为日常产品的价格将被迫上涨而逃避增税。随之而来的报复行动将摧毁美国成千上万的就业机会,并伤害农民、当地企业和整个社区。”

美国经济衰退风险

据英国《金融时报》,6月下旬,摩根大通全球政府债券指数1-3年期与7-10年期的平均收益率曲线已出现自2007年以来的首次倒挂。

收益率曲线倒挂——短端收益率超过长端收益率——意味着投资者预期投资收益从长期来看会下降,预示未来经济表现不乐观。收益率曲线倒挂通常是经济衰退的信号。

专业人士指出,也许全球经济尚能承受美联储再加息两次,但随着全球增长动能放缓,若美联储再度加息,很可能阻碍全球经济增长。

上一篇:「WTA」珠海超级精英赛半决赛,郑赛赛憾负无缘决赛
下一篇:惠普发布两款新Chromebook,支持通用手写笔协议
热门推荐
  • 还在为垃圾分类发愁吗?这项新技术集合AI、3D打印等,自动识别300 物品    2019-12-28 08:42:43
  • 外媒:贸易战背景下 默克尔访华实现“共抗危机”    2019-12-24 09:23:15
  • 两口子吵架,妻子拿起蟑螂药就往嘴里倒!丈夫一看,连忙抢走吃了    2020-01-08 17:39:08
  • 起床后的10分钟,这些“疾病预警信号”,一定要学会    2019-12-23 16:43:32
  • 张家口爆炸后,哪些省部级领导赶往现场?    2019-12-24 18:16:17
  • 街拍怎么拍 纪实人文摄影的8个思考方向    2019-12-30 17:30:00
  • 10月1日成都东站发送旅客23.3万人次 创建站以来单日客流最高纪录    2019-12-27 16:41:15
  • 英国央行行长:市场认为英国无协议脱欧风险较低    2019-12-25 10:59:12
  • 如果房价持续下跌,房主敢弃房断供吗?    2019-12-23 16:42:29
  • 中俄南非在非洲南部海上军演有何意义 国防部回应    2019-12-25 11:41:44
  • 人社部:3年解决农民工欠薪    2019-12-27 16:54:34
  • 金牛超高人气小区量力健康城 VS 金牛万达a组团?    2020-01-07 16:43:28
  • 住顶尖民宿,有酒有肉周末畅玩!你敢来挑战断网24小时吗    2020-01-07 10:32:29
  • 官方:桑切斯脚踝受伤严重脱臼,已返回国米    2020-01-08 18:03:11
  • 5至11月河南减征社保费156.6亿元 稳岗补贴至10月底已发放12.6亿元    2019-12-28 10:45:06
  • 小赢科技Q3总收入同比增4.5% 净利润同比降33.5%    2019-12-23 16:44:16
  • 上涨呼声难降,你该如何保持理性预期?    2019-12-29 10:03:04
  • 媒体:“限价猪肉”能够吃多久    2019-12-30 19:46:12
  • “大国重器”为中国插上腾飞的翅膀    2019-12-23 16:40:39
  • 中央经济工作会议:我国将长期处于重要战略机遇期    2019-12-23 16:40:07
  • © Copyright 2018-2019 hknwe.com bg真人厅 Inc. All Rights Reserved.